Bahan:
• 10 buah tahu putih, keruk tengahnya
• Minyak untuk menggoreng
• 10 buah tahu putih, keruk tengahnya
• Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
• 50gram kerukan tahu
• 150 gram udang giling
• 50 gram wortel yang diserut
• 50 gram buncis, iris halus, rebus
• 1 putih telur
• ¼ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• ¼ sendok teh gula pasir
• 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
• 1 sendok makan kecap ikan
• ½ sendok teh angciu
• 50gram kerukan tahu
• 150 gram udang giling
• 50 gram wortel yang diserut
• 50 gram buncis, iris halus, rebus
• 1 putih telur
• ¼ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• ¼ sendok teh gula pasir
• 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
• 1 sendok makan kecap ikan
• ½ sendok teh angciu
Bahan Pencelup:
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram tepung beras
• 150 ml air
• 1 butir telur
• ¼ sendok teh garam
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram tepung beras
• 150 ml air
• 1 butir telur
• ¼ sendok teh garam
Cara Mengolah:
1. Aduk rata bahan isi. Ambil tahu. Beri isi.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup tahu.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.
1. Aduk rata bahan isi. Ambil tahu. Beri isi.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup tahu.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan dan matang.
4. Sajikan.
0 comments:
Posting Komentar